Rabu, 01 April 2015

Nasi Hijau Ayam Gurih

Umumnya, nasi hijau diperoleh dari air daun suji atau daun bayam. Nah kali ini, saya ingin sharing resep nasi hijau yang menggunakan air daun sawi hijau. Warna yang dihasilkan lebih bagus dan rasa juga tak kalah gurihnya. Membuatnya juga sangat mudah. Bahkan nasi hijau ini menjadi menu favorit anak saya.


Nasi Hijau Ayam Gurih
(untuk 6 porsi)

Bahan :
500 gr Beras, cuci bersih
100 gr Daun sawi hijau, seduh dengan air panas mendidih, blender.
2 siung bawang putih, cincang halus
1 bh dada ayam fillet, potong dadu

1 daun bawang ukuran besar, potong 1 cm
1.000 ml Kaldu ayam
2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan potongan ayam, aduk sampai berubah warna. 
  2. Tuang kaldu dan sawi yang sudah diblender, rebus hingga mendidih.
  3. Masukkan beras, garam dan merica bubuk. Aduk dan masak sampai cairan meresap.
  4. Kukus di atas pi sedang kira-kira 45 menit atau sampai nasi matang.
  5. Sajikan selagi hangat, bisa ditambahkan lauk pendamping.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar