Kamis, 02 April 2015

Chicken Parmigiana ala Chef BaraSuperCook

Recipe by : Chef Bara Super Cook


Bahan :
1 pasang Dada ayam (jika ingin porsi kecil, bagi 2 dada ayam)
2 sdm Tepung terigu
1 butir telur, kocok lepas di dlm mangkuk
5-7 sdm tepung roti pangko (tepung roti kasar)
Peterseli cincang secukupnya
Merica hitam sesuai selera
3 sdm Keju parmesan
2-3 sdm Minyak zaitun untuk menggoreng



Bahan Tomat Concase (topping) :
Minyak zaitun secukupnya
1/4 bh Bawang bombai, cincang kasar
2 siung Bawang Putih, cincang halus
4-5 sdm Tomat cacah kalengan
Peterseli cincang secukupnya
5-6 lbr Daun Basil segar (Jika ada)
Oregano Kering secukupnya
6 sdm Keju Mozarella parut
Keju Parmesan secukupnya
100 ml Air matang
Garam dan Merica hitam secukupnya

Cara Memasak :
  1. Siapkan wadah lebar, campur tepung roti dengan keju parmesan, peterseli cincang, merica hitam, aduk hingga rata, sisihkan.
  2. Ratakan dada ayam dengan palu daging hingga agak tipis dan rata. Lapisi dengan tepung terigu tipis saja hingga ke seluruh permukaan dada ayam. Celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas. Lalu taruh di wadah berisi campuran tepung roti dan parmesan tadi, bolak-balik hingga seluruh permukaan tertutup merata.
  3. Panaskan minyak zaitun, goreng ayam dengan api kecil/sedang hingga ayam matang dan berwarna coklat keemasan. Angkat, tiriskan.
  4. Saus Tomat Concase : Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai, bawang putih hingga harum. Masukkan comat cacah kalengan, aduk hingga rata. Tambahkan daun basil, oregano kering, peterseli cincang, aduk hingga mendidih. Beri air secukupnya jika terlalu kental. Tambahkan Garam dan merica sesuai selera. Angkat dan sisihkan.
  5. Siapkan piring tahan panas (khusus oven), tata ayam yang sudah digoreng, tuang saus tomat diatasnya, taburkan keju mozarella merata di atas saus tomat, beri merica hitam, panggang dalam oven sebentar saja sampai kejunya meleleh. Atau jika tidak ada oven, panaskan keju menggunakan blow torch hingga keju meleleh.
  6. Beri Salad dan garnish, sajikan selagi hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar