Jumat, 03 April 2015

Chicken Parmigiana with Mushroom White Sauce




Chicken Parmigiana with Mushroom White Sauce
(Untuk 2 porsi)

Bahan :
1 pasang Dada ayam, bagi 2
2 sdm Tepung terigu
1 butir telur, kocok lepas di dlm mangkuk
5-7 sdm tepung roti pangko (tepung roti kasar)
Peterseli cincang secukupnya
Merica hitam sesuai selera
3 sdm Keju parmesan
2-3 sdm Minyak zaitun untuk menggoreng

Mushroom white sauce :
2 sdm mentega
1/2 butir Bawang bombai kecil, cincang
2 siung Bawang putih, cincang halus
2 sdm Tepung terigu
200 ml Air kaldu
100 ml Cooking cream/krim kental
1 1/2 sdt garam
3/4 sdt merica hitam/merica putih
50 gr Jamur kancing/merang, iris sesuai selera
1 1/2 sdt Kecap inggris

Cara Memasak :
  1. Siapkan wadah lebar, campur tepung roti dengan keju parmesan, peterseli cincang, merica hitam, aduk hingga rata, sisihkan.
  2. Ratakan dada ayam dengan palu daging hingga agak tipis dan rata. Lapisi dengan tepung terigu tipis saja hingga ke seluruh permukaan dada ayam. Celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas. Lalu taruh di wadah berisi campuran tepung roti dan parmesan tadi, bolak-balik hingga seluruh permukaan tertutup merata.
  3. Panaskan minyak zaitun, goreng ayam dengan api kecil/sedang hingga ayam matang dan berwarna coklat keemasan. Angkat, tiriskan.
  4. Saus : Lelehkan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Tambahkan terigu, aduk-aduk sampai rata dan berbutir-butir.
  5. Tuang campuran air kaldu dan cooking cream sedikit demi sedikit sambil diaduk dan menjadi licin (saus menyatu).
  6. Tambahkan garam, merica, jamur, dan kecap inggris. Masak dan aduk-aduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  7. Tata ayam di piring saji, beri tambahan salad dan kentang rebus atau mashed potato. Siram sebagian ayam dengan saus dan beri taburan peterseli cincang secukupnya. Santap selagi hangat. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar