Senin, 07 April 2014

Apple Crisp




Bahan : 
1 buah Apel, kupas dan potong  kecil-kecil dan tipis

Untuk toping :
2 sdm Oats/Muesli (Saya lebih suka muesli)
2 sdm Terigu
1 sdm Brown sugar
1 sdm Butter tawar, lelehkan
1/8 sdt Bubuk kayu manis


Caranya :

  1. Campur semua bahan toping di dalam mangkuk sampai rata.
  2. Siapkan ramekin atau mangkuk tahan panas (khusus oven) berdiameter ± 8 cm. Tata potongan   apel di dalam ramekin lalu taburkan campuran muesli tadi di atasnya hingga menutupi seluruh permukaan apel.
  3. Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180◦C selama ±35 menit atau sampai apel lembut.
  4. Santap selagi hangat 


Tips :
  •  Apel yang digunakan bisa sesuai selera, kalau saya menggunakan apel granny smith(apel hijau) atau apel honey crisp. Pilih apel yang crunchy bukan yang gembus.
  • Tambahkan whipped cream atau es krim vanila untuk sensasi yang berbeda

    Bahan-bahan

    Masukkan apel ke dalam ramekin

    Tuang campuran muesli

    Apple Crisp setelah matang dan siap disantap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar