Senin, 09 April 2012

Rendang Ayam


Bahan : 
1 ekor ayam (1,5 kg) potong 8 bagian
Santan kental dari 2,5 butir kelapa (peras santan murni tanpa ditambahkan air)
2 bh asam kandis
2 batang Serai, memarkan
2 lbr daun kunyit
4 lbr daun jeruk purut
3 ruas jari Laos/Lengkuas, memarkan

Bumbu Halus :
18 buah bawang merah
5 siung bawang putih
100 gr cabe keriting (sesuai selera)
5 bh kemiri
2 ruas jari Jahe
garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Masak santan sampai mendidih dan mengeluarkan minyak dengan api sedang sambil diaduk perlahan, agar santan tidak pecah.
  2. Masukkan bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk dan lengkuas ke dalam santan, aduk perlahan sampai bumbu matang dan harum.
  3. Masukkan ayam dan asam kandis, aduk terus sampai kuah mulai kering dan berwarna coklat kehitaman.
  4. Sajikan.
Selamat Mencoba :)

Tips :
Agar ayam tidak mudah hancur, lilit setiap bagian ayam dengan benang katun sebelum dimasak...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar