Minggu, 15 April 2012

Mun Tahu - Spicy

Menu yang biasa ditemukan di restoran Cina ini ternyata sangat mudah cara memasaknya, rasa dagingnya yang gurih dan kuahnya yang pedas membuat selera makan makin bertambah, apalagi jika disantap selagi masih hangat...
Selamat mencoba! ;)


Bahan :
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
1/3 buah Bawang bombay , iris kasar
1 ruasjari jahe, iris
50 g daging sapi cincang
100 ml air
2 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
4 buah tahu putih kecil, potong dadu
1 batang daun bawang, iris tipis
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.
  • Masukan daging cincang, tumis sampai daging berubah warna.
  • Tambahkan air, masukan kecap asin, saus tiram, saus cabai dan tahu.
  • Masak sampai mendidih dan meresap.
  • Masukan daun bawang, aduk rata.
  • Tuangi larutan maizena. Aduk hingga kental.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar